
|
たまねぎとニンジン
豚肉(冷凍してあった)
和風カレールウ |

|
フライパンで炒める |

|
本格カレーではないので
玉ねぎは
形が崩れない程度に炒める |

|
豚肉に
カレー粉などの
スパイスをまぶして
下味をつける |

|
鍋に移して |

|
箱に書いてある
所定量の水を入れ |

|
沸騰させると
アクが出てくる
杓子で
アクをていねいにすくって
捨てる |

|
アクを取り除いた状態
この後にカレールウを入れて
弱火にして
少し煮込む
和風カレーの出来上がり |

|
うどんを用意する
かけ汁を150CCぐらい
温めて |

|
うどんを
タレに入れて温め |

|
カレーを
杓子で
2杯入れる
かき混ぜて
出来上がり |

|
和風カレーでなくてもいい |