|
たまねぎとニンジン
豚肉(冷凍してあった)
和風カレールウ |
|
フライパンで炒める |
|
本格カレーではないので
玉ねぎは
形が崩れない程度に炒める |
|
豚肉に
カレー粉などの
スパイスをまぶして
下味をつける |
|
鍋に移して |
|
箱に書いてある
所定量の水を入れ |
|
沸騰させると
アクが出てくる
杓子で
アクをていねいにすくって
捨てる |
|
アクを取り除いた状態
この後にカレールウを入れて
弱火にして
少し煮込む
和風カレーの出来上がり |
|
うどんを用意する
かけ汁を150CCぐらい
温めて |
|
うどんを
タレに入れて温め |
|
カレーを
杓子で
2杯入れる
かき混ぜて
出来上がり |
|
和風カレーでなくてもいい |