|
鳥の手羽とブロッコリー
玉ねぎ にんじん きのこ |
|
玉ねぎを切って
サラダオイルで中火で炒める |
|
にんじんを洗い
皮のままざく切り
この切り方だと
大きさを一定にできる |
|
玉ねぎに色がつくまで
炒める |
|
ブロッコリーを洗い
上の部分を砕いて入れる
茎は皮を取って
中身をざく切りにして
所定の水と一緒に煮る
水の量はルーの箱に書いてある |
|
野菜が煮えたころに
肉を入れる
肉にカレー粉をまぶす |
|
きのこも入れる
弱火で煮込む |
|
コンソメの素を加えて
ごく弱火で煮込む
あれば赤ワイン
少量のケチャップ ソースも入れる |
|
たっぷりのカレーはおいしい
肉が骨から簡単に外れる
ブロッコリーから
少し苦味が出てきた
やはりブロッコリーよりも
じゃがいもがいい |