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鳥の手羽とブロッコリー
玉ねぎ にんじん きのこ |

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玉ねぎを切って
サラダオイルで中火で炒める |

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にんじんを洗い
皮のままざく切り
この切り方だと
大きさを一定にできる |

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玉ねぎに色がつくまで
炒める |

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ブロッコリーを洗い
上の部分を砕いて入れる
茎は皮を取って
中身をざく切りにして
所定の水と一緒に煮る
水の量はルーの箱に書いてある |

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野菜が煮えたころに
肉を入れる
肉にカレー粉をまぶす |

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きのこも入れる
弱火で煮込む |

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コンソメの素を加えて
ごく弱火で煮込む
あれば赤ワイン
少量のケチャップ ソースも入れる |

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たっぷりのカレーはおいしい
肉が骨から簡単に外れる
ブロッコリーから
少し苦味が出てきた
やはりブロッコリーよりも
じゃがいもがいい |