スペアリブのカレー

冷蔵庫のスペアリブを見ていたらカレーになりたいとメッセージが。
飛び切り辛いルーと組み合わせた。愛用のシャトルシェフを使った。



辛さ10倍
あとは地元の材料
 


にんにくをスライス
たまねぎはたくさん入れる


たまねぎを中火で
しっかり炒める
にんにくも炒める
 


他の野菜も入れる 


きのこのカレーのようだ 

手持ちのスパイスを加える
クロープ シナモン オールスパイス


あくを取ってから
ルウを入れる


あれば入れてみたい材料
桃缶のシロップ 赤ワイン
少量のケチャップ
 


ルウを溶かして
弱火で10分ほど煮る


火にかけないから
ガス代はエコノミー
煮崩れしない
火の心配がない
錆びない 壊れない
皆さんにお奨めする
安いときに買って 


肉から骨が出ている
骨からすぐに外れる
味は最高
おいしすぎる