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      この鍋は燕市で買った 
      パエーリャ専用鍋 
      焦げ付かない 
      980円だった 
      専用鍋でなくても 
      焦げ付かないフライパンで大丈夫だ 
      玉ねぎをみじん切りする 
      オムライスでやっている | 
      
        
       
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      オリーブオイルを入れて 
      玉ねぎを炒める 
      弱火にかけておく  | 
      
    
    
      
        
       
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      お米3合を研ぐ 
      ザルで水を切って 
      鍋に入れて | 
      
        
       
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      オリーブオイルを入れた鍋で 
      中火にかけて炒める 
      3分も炒めればいい 
      お米全体が熱くなる程度 
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      どういうわけか 
      イエローライスの素があった 
      普段は 
      カレー粉少量で色を付ける 
      本物はサフランを使う 
       
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      冷凍の 
      シーフードミックスを使う 
      もちろん解凍してある 
      コンソメスープ 
      2個 
      塩を少々振る  | 
      
    
    
      
        
       
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      お米3合に見合う 
      水を入れる 
      全体をよく混ぜ 
      中火にかける | 
      
        
       
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      全体に水が回ったら 
      火を中火から弱め 
      焦げ付かないようにする | 
      
    
    
      
        
       
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      アルミホイルを 
      鍋にかぶせて 
      蒸らしながら 
      弱火で 
      水分がなくなるまで煮る 
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      硬いのが普通 
      お米のアルデンテだ 
      硬かったら 
      お湯を加えて再度煮る | 
      
    
    
      
        
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      シーフードのパエーリャ 
      できあがり 
      遅く帰ってきた 
      長男も次男も絶賛した 
      三男は明日の練習のため 
      早く寝てしまった 
      今年の夏は暑くなってほしい |