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この鍋は燕市で買った
パエーリャ専用鍋
焦げ付かない
980円だった
専用鍋でなくても
焦げ付かないフライパンで大丈夫だ
玉ねぎをみじん切りする
オムライスでやっている |

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オリーブオイルを入れて
玉ねぎを炒める
弱火にかけておく |

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お米3合を研ぐ
ザルで水を切って
鍋に入れて |

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オリーブオイルを入れた鍋で
中火にかけて炒める
3分も炒めればいい
お米全体が熱くなる程度
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どういうわけか
イエローライスの素があった
普段は
カレー粉少量で色を付ける
本物はサフランを使う
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冷凍の
シーフードミックスを使う
もちろん解凍してある
コンソメスープ
2個
塩を少々振る |

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お米3合に見合う
水を入れる
全体をよく混ぜ
中火にかける |

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全体に水が回ったら
火を中火から弱め
焦げ付かないようにする |

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アルミホイルを
鍋にかぶせて
蒸らしながら
弱火で
水分がなくなるまで煮る
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硬いのが普通
お米のアルデンテだ
硬かったら
お湯を加えて再度煮る |

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シーフードのパエーリャ
できあがり
遅く帰ってきた
長男も次男も絶賛した
三男は明日の練習のため
早く寝てしまった
今年の夏は暑くなってほしい |