  
       
       | 
      たまねぎを炒める  | 
      
        
       
       | 
      サラダオイルを入れて 
      中火で炒める | 
      
    
    
      
        
       
       | 
      ニンジンの 
      形が見えないようにしたい | 
      
        
       
       | 
      摩り下ろした 
       
      青森県田子産の 
      ニンニクも摩り下ろした | 
      
    
    
      
        
       
       | 
        | 
      
        
       
       | 
      玉ねぎの 
      色が変わった  | 
      
    
    
      
        
       
       | 
      玉ねぎを 
      鍋に入れて 
      ニンジンも 
      一緒に入れて  | 
      
        
       
       | 
      カレールウの箱に書いてある 
      作る人数分より 
      少なめに水を入れて 
      (後で白ワインが入る) 
      火にかける 
      冷蔵庫の整理を兼ねて 
      セロリの葉やきのこなど 
      小さく切って入れる | 
      
    
    
      
        
       
       | 
      コンソメスープの素と 
      カレールウを入れて 
      ごく弱火で煮込む | 
      
        
       
       | 
      バターを溶かし | 
      
    
    
      
        
       
       | 
      シーフードを 
      少量の白ワインで 
      加熱する 
       
      冷凍のムール貝 
      エビ 
      ホタテ 
      イカ(食べやすい大きさに切る) | 
      
        
       
       | 
      鍋の 
      カレーを一人分入れる 
      煮立ったら 
      できあがり | 
      
    
    
      
        
       
       | 
      シーフードカレー 
      大盛り 
      1000円 
       
      イカは噛み切れないので 
      小さく切っておくこと |