シーフードカレー(その2)

急にシーフードカレーが食べたくなった。
シーフードは煮込んだら固くなり、小さくなる。カレーは煮込み料理である。シーフードとカレーは料理として矛盾する。
中身とカレーを分けて、煮込まないように作った。盛り付けは悪いが、味は絶品である。誰か食べに来ないかな。



たまねぎを炒める 

サラダオイルを入れて
中火で炒める


ニンジンの
形が見えないようにしたい


摩り下ろした

青森県田子産の
ニンニクも摩り下ろした


 

玉ねぎの
色が変わった
 


玉ねぎを
鍋に入れて
ニンジンも
一緒に入れて
 


カレールウの箱に書いてある
作る人数分より
少なめに水を入れて
(後で白ワインが入る)
火にかける

冷蔵庫の整理を兼ねて
セロリの葉やきのこなど

小さく切って入れる


コンソメスープの素と
カレールウを入れて
ごく弱火で煮込む


バターを溶かし


シーフードを
少量の白ワインで
加熱する


冷凍のムール貝
エビ
ホタテ
イカ
(食べやすい大きさに切る)


鍋の
カレーを一人分入れる

煮立ったら
できあがり


シーフードカレー
大盛り
1000円


イカは噛み切れないので
小さく切っておくこと