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たまねぎを炒める |
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サラダオイルを入れて
中火で炒める |
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ニンジンの
形が見えないようにしたい |
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摩り下ろした
青森県田子産の
ニンニクも摩り下ろした |
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玉ねぎの
色が変わった |
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玉ねぎを
鍋に入れて
ニンジンも
一緒に入れて |
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カレールウの箱に書いてある
作る人数分より
少なめに水を入れて
(後で白ワインが入る)
火にかける
冷蔵庫の整理を兼ねて
セロリの葉やきのこなど
小さく切って入れる |
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コンソメスープの素と
カレールウを入れて
ごく弱火で煮込む |
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バターを溶かし |
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シーフードを
少量の白ワインで
加熱する
冷凍のムール貝
エビ
ホタテ
イカ(食べやすい大きさに切る) |
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鍋の
カレーを一人分入れる
煮立ったら
できあがり |
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シーフードカレー
大盛り
1000円
イカは噛み切れないので
小さく切っておくこと |