エビピラフ

電気釜でエビピラフ。おいしいよ。


dscn103.jpg
(34948 bytes)

材料 1人前 お米 1合
 小エビ 50グラムぐらい
 たまねぎ 中1/4
 缶詰マッシュルーム 5個
 コンソメスープの素
  300CC用は 1/2個
  200CC用は 1個 


たまねぎは5ミリぐらいにスライス
マッシュルームもスライス
 (最初からスライスを買えばいい) 


フライパンにオイルを引き
たまねぎ エビを軽く炒める
後で火を通すので
ほんの少し炒める 


マッシュルームを加えて
塩こしょうする  


その前に
お米は研いでおく


フライパンにお米を加えて
全体にサラダオイルが混じるように
軽く炒める 


コンソメスープ 1/2個
またはマギーブイヨン 1個
塩 小さじ 1/5
  拡大して見てね!!
そして1合の目盛りまで
水を入れる
でも米だけではなく
具も入っているから
具の量だけ少し水を足してください


普通に電気釜でご飯を炊く 

これは炊き上がったところ

dscn147.jpg
(35580 bytes)

完成品 
1合で これぐらいの量になった 


500円