エビピラフ
電気釜でエビピラフ。おいしいよ。
dscn103.jpg (34948 bytes) |
材料 1人前 お米 1合 小エビ 50グラムぐらい たまねぎ 中1/4 缶詰マッシュルーム 5個 コンソメスープの素 300CC用は 1/2個 200CC用は 1個 |
たまねぎは5ミリぐらいにスライス マッシュルームもスライス (最初からスライスを買えばいい) |
|
フライパンにオイルを引き たまねぎ エビを軽く炒める 後で火を通すので ほんの少し炒める |
マッシュルームを加えて 塩こしょうする |
||
その前に お米は研いでおく |
フライパンにお米を加えて 全体にサラダオイルが混じるように 軽く炒める |
||
コンソメスープ 1/2個 またはマギーブイヨン 1個 塩 小さじ 1/5 拡大して見てね!! そして1合の目盛りまで 水を入れる でも米だけではなく 具も入っているから 具の量だけ少し水を足してください |
普通に電気釜でご飯を炊く これは炊き上がったところ |
||
dscn147.jpg (35580 bytes) |
完成品 1合で これぐらいの量になった 500円 |