シーチキンピラフ

子供たちの小学校給食の人気メニューだった。
「おいしい うちでも作って」というので研究してみた。
電気釜で簡単に作る。
シメジを入れたりマッシュルームを入れたり 中身をもっと増やせば立派になる


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お米2合分で
玉ねぎ 小1
シーチキン缶詰 1
コンソメスープの素 1

1合だったら半分にすればいい

お米を磨いでざるにあけておく 

玉ねぎを刻む
(刻み方はどこかに書いた) 
サラダオイルを少量フライパンに入れて
玉ねぎとシーチキンを軽く炒める


玉ねぎの色が変わるぐらいでいい
あとで釜で炊くから半生でいい
塩を一つまみ入れる 


電気釜にお米を入れて
フライパンの中身を釜に入れる

水を2合の目盛りからちょっと上に
具の量に見合う程度に
適当に入れる

電気釜で炊く

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出来上がり
マッシュルームが入っていないので
ご飯だけなので
300円