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      10人前でたまねぎ中4個使った 
      薄めにカットして 
      フライパンに油を引き 
      よく炒める | 
      
        
       
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      なす にんじん 
      ズッキーニを使った 
      ズッキーニは道の駅「いいで」で 
      山形産 150円だった 
      きゅうりの色で 
      中身はナスに近い味 
       
      唐辛子も入れたかった | 
      
    
    
      
        
       
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      たまねぎを 
      狐色になるまで 
      中火で炒める 
      もっと炒める 
      15分〜20分 
       
      これを半分使った  | 
      
        
       
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      別の鍋に 
      ズッキーニ なす 
      にんじんを入れて 
      オリーブオイルなどで 
      炒める  | 
      
    
    
      
        
       
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      フライパンの 
      たまねぎを 
      半分入れて 
      さらに炒める 
      カレー粉を小さじ 1ぐらい入れる | 
      
        
       
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      カレールウは 
      10人用の半分を使った 
      水の量は約600CC 
      これにコンソメスープを 
      1個入れる | 
      
    
    
      
        
       
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      沸騰させて 
      表面に浮いた 
      アクを取る 
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      お好きなカレールウを入れて 
      溶けたらできあがり 
      煮込む必要はない  | 
      
    
    
      
        
       
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      しゃれた小鉢に 
      盛り付けた |