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10人前でたまねぎ中4個使った
薄めにカットして
フライパンに油を引き
よく炒める |

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なす にんじん
ズッキーニを使った
ズッキーニは道の駅「いいで」で
山形産 150円だった
きゅうりの色で
中身はナスに近い味
唐辛子も入れたかった |

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たまねぎを
狐色になるまで
中火で炒める
もっと炒める
15分〜20分
これを半分使った |

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別の鍋に
ズッキーニ なす
にんじんを入れて
オリーブオイルなどで
炒める |

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フライパンの
たまねぎを
半分入れて
さらに炒める
カレー粉を小さじ 1ぐらい入れる |

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カレールウは
10人用の半分を使った
水の量は約600CC
これにコンソメスープを
1個入れる |

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沸騰させて
表面に浮いた
アクを取る
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お好きなカレールウを入れて
溶けたらできあがり
煮込む必要はない |

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しゃれた小鉢に
盛り付けた |