キーマカレー ひき肉のカレー
私のお薦めのキーマカレーである。ハウスやSBやグリコではなく、マギーのカレーだ。
売っている店は少ない。でも絶対のお薦め品である。200円ぐらい
辛くて本格的なカレーが手軽にできる。後を引く辛さだ。
他社のルーを使って、このカレーの味ができないかと試しているが、いまだできていない。
![]() dscn369.jpg (40132 bytes)  | 
      マギー(ネスレ)のキーマカレー 玉ねぎ大1個 トマト1個 ひき肉 200グラム (ひき肉が無かったので 牛肉を叩いてひき肉の替わりにした)  | 
      
      ![]()  | 
      玉ねぎをみじん切りにする 面倒だったので大きく切った もっと小さく切ろう フライパンにサラダオイルを引いて 玉ねぎを炒める  | 
      
    
![]()  | 
      炒めている間に トマトをみじん切りにする トマトはヘタを切り抜く  | 
      
      ![]()  | 
      1センチ角のみじん切りにする | 
![]()  | 
      玉ねぎの色が変わってきた | ![]()  | 
      ひき肉を入れて炒める 肉には塩こしょうをする  | 
      
    
![]()  | 
      トマトとキーマカレーの粉を入れる | ![]()  | 
      中火にして フライパンで炒める  | 
      
    
![]()  | 
      袋に書いてある所定量の水を入れる 火を弱めて10分ぐらい煮込む すぐに出来上がる 普通のカレーのように煮込む必要はない  | 
      
      ![]() dscn399.jpg (40991 bytes)  | 
      できあがり このカレーは辛い 本当に辛い でもいやな辛さではない  |