シーフードカレー (シンプルに)

小さな冷凍ホタテとエビでシーフードカレーを作った。
材料の数は少ないが、量はいっぱい入っている。
何種類も材料が入っていないほうが、材料がけんかせずシンプルで旨いと思う。
キーマカレーと同じくマギーの「カレー イット」を使った。
辛くて八戸「よねくらホテル」のインドのカレーを食べたくなった。


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冷凍のエビとホタテ
たまねぎ1個(みじん切り) 
トマト缶詰(半分使用)
そしてジンガカレー

玉ねぎをフライパンで炒める
サラダオイルを引いてある 


5分も炒めれば色がついてくる 
色がついてから
トマト缶詰を半分入れる
竹べらでトマトをつぶす 


トマトをしっかりとつぶす 

トマトがつぶれてから
ホタテ・エビを入れる
エビの色が変わってから 


 「カレーイット」1袋を入れて 

全体を混ぜる
 


所定量の水を入れて

「沸騰したら
火を弱めて
ときどきかき混ぜながら 
約5分煮る」

 と袋に書いてあるのでそのように

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肉のカレーと違って
煮込めばエビが小さく硬くなる
だから煮込んではならない
マギーのカレーはすぐにできて
辛くて カレー専門店のような味を作れる
「マギーカレーイット」はネスレの製品
 (定価は200円  買値はもっと安い)
早くできるので  600円