小さな冷凍ホタテとエビでシーフードカレーを作った。
材料の数は少ないが、量はいっぱい入っている。
何種類も材料が入っていないほうが、材料がけんかせずシンプルで旨いと思う。
キーマカレーと同じくマギーの「カレー イット」を使った。
辛くて八戸「よねくらホテル」のインドのカレーを食べたくなった。
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      冷凍のエビとホタテ たまねぎ1個(みじん切り) トマト缶詰(半分使用) そしてジンガカレー  | 
      
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      玉ねぎをフライパンで炒める サラダオイルを引いてある  | 
      
    
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      5分も炒めれば色がついてくる | ![]()  | 
      色がついてから トマト缶詰を半分入れる 竹べらでトマトをつぶす  | 
      
    
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      トマトをしっかりとつぶす | ![]()  | 
      トマトがつぶれてから ホタテ・エビを入れる エビの色が変わってから  | 
      
    
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      「カレーイット」1袋を入れて | ![]()  | 
      全体を混ぜる | 
      
    
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      所定量の水を入れて 「沸騰したら 火を弱めて ときどきかき混ぜながら 約5分煮る」 と袋に書いてあるのでそのように  | 
      
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      肉のカレーと違って 煮込めばエビが小さく硬くなる だから煮込んではならない マギーのカレーはすぐにできて 辛くて カレー専門店のような味を作れる 「マギーカレーイット」はネスレの製品 (定価は200円 買値はもっと安い) 早くできるので 600円  |