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新潟県産
サトウのごはん
市販のとんかつ 100円
たまご 玉ねぎ
三つ葉はなくてもいいよ
濃縮だしつゆ |
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ヨーグルトのカップは80CC
ちょうどいい大きさだ
玉ねぎは半分にして
薄めにスライス |
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濃縮だしつゆは
つけ汁の濃度に薄める
とんかつは切る
たまごは軽く溶く |
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小さなフライパンに
玉ねぎをいれ
だしを入れて
火にかける |
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玉ねぎに火が入ったら
かつを並べる
火は中火 |
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すぐにたまごを
カツの上にかける
たまごはLLサイズは1
Sサイズは2個いるよ
かつの上にかかるように |
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強火にして
15秒
ちょっと揺すると
取りやすくなる |
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すぐにふたをして
さらに15秒
火を止めて10秒蒸らす |
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ご飯をチンする
2分 |
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三つ葉があれば
本格的 |
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ご飯の形を整える |
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ご飯の上に
フライパンの中身を滑らせる |
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できあがり
200円ぐらいでできた
たまごが小さかった |