簡単に天丼

私が会社の帰りに買うスーパー「プラント4」の天ぷら かきあげは大きい。大きすぎて半分がちょうどいい。
天ぷらうどんの残り半分が翌日の天丼に化けた。
この方法は、富山に住む主婦の方から教えられた。子供たちのお弁当のおかずに好評だという。

Jさん ごちそうさまでした。



フライパンに
水 大さじ2
2倍濃縮のそばつゆ 大さじ2
(または醤油)
砂糖 ほんの少量


冷蔵庫の天ぷらを
フライパンに入れて
中火で温める
水分を吸ったら
すぐに裏返しにする


多少焦げたほうがうまそう

別のかき揚げ半分で
もう一つ同じように
ご飯の上に
モヤシ炒めを載せた
その上に天ぷらを載せて
できあがり
うまかった