私が会社の帰りに買うスーパー「プラント4」の天ぷら かきあげは大きい。大きすぎて半分がちょうどいい。
天ぷらうどんの残り半分が翌日の天丼に化けた。
この方法は、富山に住む主婦の方から教えられた。子供たちのお弁当のおかずに好評だという。
Jさん ごちそうさまでした。
![]() |
フライパンに 水 大さじ2 2倍濃縮のそばつゆ 大さじ2 (または醤油) 砂糖 ほんの少量 |
![]() |
冷蔵庫の天ぷらを フライパンに入れて 中火で温める 水分を吸ったら すぐに裏返しにする |
![]() |
多少焦げたほうがうまそう | ![]() |
別のかき揚げ半分で もう一つ同じように ご飯の上に モヤシ炒めを載せた その上に天ぷらを載せて できあがり うまかった |