
|
中華スープ100CC(インスタント)
酢 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
紹興酒 大さじ 1
塩 少々
ケチャップ 大さじ 半分
醤油 大さじ 1
いったん沸騰させておく |

|
片栗粉を
水で溶かしておく |

|
たまご 2個
長ネギ 斜め切り
干し椎茸は
戻して細切り
カニ缶 |

|
たまごを溶いて
カニ缶を
空けておく |

|
小さなフライパンに
サラダオイルを
大さじ2ぐらい入れ
ネギと椎茸を炒め |

|
カニを混ぜる |

|
多目の油の中に
たまごを入れて
油でたまごを加熱する |

|
ダイナミックに
かき混ぜて
全体が
半熟状態になるように |

|
ふわふわのうちに
ひっくり返して |

|
ご飯を盛って |

|
ご飯の上に
たまごを載せ |

|
あんを熱くして
水溶き片栗粉を混ぜて
とろみを付け
ご飯の上に
たっぷりと掛け
上に青みを散らして
できあがり
700円 |