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中華スープ100CC(インスタント)
酢 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
紹興酒 大さじ 1
塩 少々
ケチャップ 大さじ 半分
醤油 大さじ 1
いったん沸騰させておく |
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片栗粉を
水で溶かしておく |
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たまご 2個
長ネギ 斜め切り
干し椎茸は
戻して細切り
カニ缶 |
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たまごを溶いて
カニ缶を
空けておく |
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小さなフライパンに
サラダオイルを
大さじ2ぐらい入れ
ネギと椎茸を炒め |
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カニを混ぜる |
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多目の油の中に
たまごを入れて
油でたまごを加熱する |
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ダイナミックに
かき混ぜて
全体が
半熟状態になるように |
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ふわふわのうちに
ひっくり返して |
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ご飯を盛って |
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ご飯の上に
たまごを載せ |
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あんを熱くして
水溶き片栗粉を混ぜて
とろみを付け
ご飯の上に
たっぷりと掛け
上に青みを散らして
できあがり
700円 |