竹輪の蒲焼
竹輪にはもっと重要な評価を与えなければならない。
竹輪てんぷらは天下一品で安い。私の好物である。
経済環境に不調をきたした時、大雨で買い物ができなかった時、仕事に追われて買い物ができなかった日など、
長い人生にはいろいろあるから覚えておいてほしい。
![]() |
八戸の有名ブランド | ![]() |
縦半分に切る |
![]() |
小さなフライパンに 竹輪を入れて サラダオイル 少量 弱火にする |
![]() |
砂糖 小さじ 1 日本酒 小さじ 1 醤油 小さじ 2 本だし 少量 水 大さじ 1から 1.5 |
![]() |
汁が残る程度に煮詰める この時点で玉子とじにしてもいい |
![]() |
丼ご飯に載せて 海苔を載せて |
![]() dscn80.jpg (40044 bytes) |
竹輪の蒲焼 できあがり エコノミー料理なので250円 |