ふわふわ玉子丼
![]() |
材料は玉子2個(軽く溶いておく) 三つ葉 濃縮だし汁 ご飯を丼に注いでおく |
![]() |
濃縮だし汁を 「かけ汁」と「つけ汁」の 中間の濃さにして 300CC 火にかける |
![]() |
汁が沸騰したら 穴あきお玉で 汁を回転させながら 玉子を半分注ぎ入れる 鍋の中で 汁は回転している 固まったら玉子だけを 穴あきお玉ですくって ご飯にかける |
![]() |
残りの玉子を鍋に入れて 同じように 強火で煮て 玉子を固める 汁の量が少なくなったときは 中火にする 強火のままだとボコボコ言う |
![]() dscn401.jpg (41162 bytes) |
玉子をご飯の上に盛って 三つ葉をのせて 出来上がり 400円 具がほしい時は 干し椎茸を戻して刻み 汁に入れてもいい かまぼこも合う(でも他人丼になる) |