巨大なカツ丼を食べた。このままでは太る。
野菜産直売り場で、新潟名産の車麩が、私をウルウルした目で見ていた。
「どうする 麩だ 麩だ」 割れ品で安い。コンソメに入れようか、すき焼きにしようか。ヘルシーなカツ丼になった。
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新潟県名産品の車麩 左が水で戻したもの 右は買った状態 |
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玉ねぎと 干し椎茸 |
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そば汁を つけ汁の濃度で 200CC 小鍋に入れ 玉ねぎ・椎茸を煮る |
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麩も入れて 弱火で麩に タレを 染みこませ |
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玉子でとじる 2個入れたかったが 目的は 味ではなく ダイエット |
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すぐに蓋をして 強火で30秒 火を止めて さらに30秒蒸らす |
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ヘルシーな カツ丼もどき 300円 |