
|
木綿豆腐は
しっかりと
水を切っておく
安い豆腐ではできない
ゴボウは
たわしで皮をこすり
摩り下ろす |

|
摩り下ろした
ゴボウと
豆腐を混ぜる |

|
少量の片栗粉を加え
胡麻油を入れて
よくかき混ぜる |

|
海苔を半分に切り
豆腐ミックスを載せ
形を作る |

|
表面に
小麦粉をまぶし
散らばらないようにして |

|
油で揚げる |

|
ニセうなぎの
できあがり |

|
小さなフライパンに
醤油と味醂を同量
砂糖を少し入れ |

|
うなぎを入れて |

|
温まったら
できあがり |

|
ご飯に載せて
うな丼もどき
できあがり
うなぎのほうが
やっぱりうまい
当然だ |