天丼もどき

納豆を玉子で溶いて、どんぶりにした。天ぷらは天かすを使った。ハイカラ丼でもある。
お金がかからない料理だ。うまさは私が保証する。



納豆を
まな板でたたいて
ひき割り納豆にする


三男は
市販のひきわり納豆を
食べなかった
においがきつかった


ネギに
筋を入れて
小口切りにする
 


納豆を鍋に入れ
細かく刻んだ
ネギを
たっぷりと入れ
 


100CCの
出し汁で煮る
出し汁の濃度は
つけ汁ぐらい
 


玉子を1個
溶いて
鍋に入れ
 


強火の遠火で
鍋を回す
鍋の中を箸で回し
玉子を固まらせる

半生ぐらいが
ちょうどいい

火を止めて
天かすを入れる
 


簡単で
うまいっ

150円