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カロリーの無い
竹の子
こんにゃく
きのこ
肉の代わりに油揚げ
一つ二つ無くても
かまわないよ |

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玉ねぎがないと
牛丼のイメージが
でない
長ネギのほうが
味がよい |

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フライパンに
醤油
味醂
砂糖
量は適当だ |

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舞茸を使う場合は
熱湯を通しておく
そうしないと
料理に
黒く色がつく
さやえんどうも煮ておく |

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鍋に
油揚げ
竹の子
きのこ
こんにゃくを入れる |

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ちょっと日本酒を足して
本だしも入れ
水を加えて
15分ほど弱火で煮て
油揚げやこんにゃくに
味を染み込ませる |

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さやえんどうは
一番後で |

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牛丼もどき
ローカロリーだ
これならお嬢さんがたにも
お奨めできる
つゆだくでどうぞ |