もちろん誤りである。正しくは「櫃まぶし」とすべき。でも「ひつまぶし」と書いたとしても、半分以上の人は「ヒマつぶし」と読んでしまうだろう。
私は名古屋や大阪で「ひつまぶし」を食べたことが無い。だから本物はどのようなものであるのか知らない。
知らない物を知っているようにオススメすることはできない。
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玉子に 濃縮出し汁を 少量入れて かき混ぜ |
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中火で 半熟状態の 玉子焼きを作る 下が固まったら 少し浮かして 玉子を下に回す |
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上側は 半熟状態で 火を止める |
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冷凍うなぎ半分を 適当に細めに切り どんぶりに入れ 電子レンジで 40秒温める |
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うなぎの上に ご飯を載せて タレをかけ ご飯にうなぎを まぶす |
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山椒をかけ |
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半熟の玉子焼きを どんぶりにかぶせる |
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できあがり 玉子はできるだけ柔らかく |