うな玉丼

国産うなぎの尻尾側3分の1は「うな玉丼」になった。真ん中3分の1は冷蔵庫に残っている。
さすがの私でも「うなぎパイ」は作らないよ。さてどうしようかと迷っている。



小さなフライパンに
食べやすいように切った
鰻を入れて 


残ったタレ(約半分)をかけて 


そば用の
濃縮タレを
つけ汁の濃度にして
(薄めに)
大さじ3杯と
玉子を用意する

 


そばタレを鰻にかけて
中火にかけて


汁が沸騰したら
玉子を入れて
 


全体を揺すって
玉子が
タレとよく混ざるようにする

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ご飯の上にかけて
山椒をかけて
出来上がり
我が家の「うな玉丼」 

お店にはない味だ