天玉丼
半分が天丼で、半分が玉子丼 お店ではこんなメニューはない。
簡単で、すぐに食べられて、安くできて、しかもうまい。
近所のスーパーは
12時まで開いている
この店のかき揚げは大きい(80円)
大きいので半分にした
玉子は軽く溶いておく
濃縮出し汁を
つけ汁の濃度に
90CC程度用意する
みりんを小さじ 1加える
鍋に汁を入れて
温めて
天ぷらを入れて
すぐに玉子を2回に分けて
鍋に入れる
鍋を揺すりながら入れないと
玉子が鍋にくっつく
2回目は半熟でいい
すぐに火を止めて
できあがり
玉子を鍋からはがす
丼にご飯を盛って
天ぷら・玉子を移す