たまねぎを切る 中サイズで4分の1ぐらい |
たれはそばのかけ汁と同じぐらいの濃さ 量は80CCから90CC程度 みりん小さじ1を入れるとまろやか |
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市販のとんかつを1枚 6切れぐらいに切っておく |
小さなフライパンに つゆとたまねぎを入れて 火にかける たまねぎは生煮えでいい あとで卵と一緒に煮ることになる |
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かつをのせる | すぐに卵1個を かつの真上にかける |
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1個では実は足りない 2個では多い 若い人は2個入れよう 卵はかき混ぜない 黄身と白身が区分できる程度でいい |
必ずふたをする ふたをして40秒ぐらい 後は予熱で20秒ぐらい蒸す |
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ご飯を用意して フライパンの上を滑らせて ご飯の上にかける |
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カツどん1丁 出来上がり 700円 |