かつ丼



たまねぎを切る
中サイズで4分の1ぐらい


たれはそばのかけ汁と同じぐらいの濃さ
量は80CCから90CC程度

みりん小さじ1を入れるとまろやか  


市販のとんかつを1枚
6切れぐらいに切っておく 


小さなフライパンに
つゆとたまねぎを入れて
火にかける
たまねぎは生煮えでいい
あとで卵と一緒に煮ることになる


かつをのせる 

すぐに卵1個を
かつの真上にかける  


1個では実は足りない
2個では多い 
若い人は2個入れよう 
卵はかき混ぜない
黄身と白身が区分できる程度でいい 


必ずふたをする
ふたをして40秒ぐらい
後は予熱で20秒ぐらい蒸す 




ご飯を用意して
フライパンの上を滑らせて
ご飯の上にかける

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カツどん1丁 出来上がり
700円