最もシンプルな卵と鶏肉だけの親子どんぶりを作る。
これに玉ねぎを足すのはお好みでどうぞ。
干し椎茸を戻して細切りにしていれてもいい。
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濃縮だしつゆをザルそばの濃度で 大さじ5杯 75CCから80CC 味醂を小さじ1杯入れる 卵は2個 鶏肉は地鶏のいいところを 60グラムぐらい用意する 鶏肉が命だ 三つ葉は撮影用に用意したもの 無くてもいいよ |
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小さなフライパンにつゆを入れて 加熱する 卵を溶いておく |
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熱くなってから鶏肉を入れて煮る 鶏肉の色が変わったあたりに 溶いた卵2個分を入れて ふたをする ふたをして強火で40秒 三つ葉を入れて またふたをして中火で20秒 (忙しくて画像を撮れなかった) |
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火を止めて蒸らす時間に どんぶりにご飯をつぐ フライパンから どんぶりのご飯の上に移して できあがり |