ゴールデンウィークに埼玉の家族のところに帰った。この季節、あちこちの産直の店に立ち寄る。山菜があるからだ。
新潟ではタラの芽はまだだったが、埼玉は終っていた。大根の葉が立派で、うまそうだった。2本分の葉を炒めた。
冷蔵庫に小女子があったので一緒に入れた。
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葉っぱのうまそうな大根 52円だった |
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洗って 刻む |
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家の大きなフライパン サラダオイルで炒める |
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小女子を入れる |
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油揚げも入れる 味付けは 醤油とみりん少々 量は適当だ 入れすぎないように 少しずつ味を見ながら |
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他の調味料は不要 できるだけシンプルな味にする |
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三男に教えながら作った 炒める係は三男 味見も三男 |
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居酒屋のカウンターにおきたい 150円×30人分ぐらいある 手間がかかっている うまい |
あわ