生春巻き

久しぶりに会った長男が「野菜をいっぱい食べたい」というので、生春巻きになった。
生のレタス、青紫蘇、ニラを食べる。
簡単にできるようにも焼き豚とカニカマを使った。
我が家用では大きいエビは不経済。たくさん食べた。



生春巻き(ライスペーパー)
生野菜
大葉
ニラ
焼き豚
おまけのカニカマ

「ライスペーパーのたれ」
 


霧吹きで
ライスペーパーを
柔らかくする


柔らかくなった
生春巻きに
レタス
焼き豚スティック
カニカマを載せ
大葉を載せて
 


半分巻いて
茹でた子えびを載せ
両端を折り
ニラを1本入れて

 


形を整える 

ライスペーパーのたれをつけて
できあがり


でも食べにくい
これは三男が
自分のナイフで
食べやすいように切った
切り生はるまき