牛肉の柳川風
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ごぼうを笹がきにする 鉛筆を削るようにまわしながら 水の中に切る |
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ごぼうはすぐに色がかわる 変わらないように水の中に入れる 酢を加える方法もある |
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笹がきをたくさん作る | ![]() |
卵2個は溶いておく |
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牛肉をフライパンで炒める サラダオイルを焦げ付かない程度に引く 牛肉は60グラム程度 |
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ごぼうも一緒に入れて炒める しっかり炒めないと 後で出来上がりが黒くなる |
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そばつゆの濃さの汁を80CC程度 加熱する |
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汁が加熱されたら ごぼう・牛肉を入れる ごぼうが煮えたころに |
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溶いた卵を全体にかけて ふたをする |
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40秒加熱する 加熱した後に 三つ葉があれば 少量を香り付けに入れる 予熱で30秒ぐらい ふたをしたまま置く これは予熱の後に ふたをとったところ |
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鍋の下に皿を敷いて 熱くないようにする |