アスパラガスのベーコン炒め

初夏に、細めのアスパラガスをベーコンと一緒に炒める
バター炒めもうまいが、ベーコンとバターでは味が濃くなる


細いアスパラガスを使う
太いアスパラガスの場合は
事前にゆでておく 
ベーコンは2枚から3枚


食べやすい大きさに切る


フライパンに軽く油を引き
アスパラガスを炒める
太い部分は
根元を切らなければ固い
細いアスパラは
直接炒めて大丈夫

最初にベーコンを入れて炒めてもいいが
ベーコンが固くなってしまう
アスパラはしっかり炒めて
ベーコンは形があったほうがいい 

dscn41.jpg
(39070 bytes)

アスパラガスのベーコン炒め
出来上がり
旬の味なので
400円 
未成年者はビールはやめなさい