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折りたたみ式
スモーカー
チップはサクラ
500円 |
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本体は
二つに分かれており
90度に曲げて
二つを組み立てる |
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チップ皿
温度計
網2枚 |
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チップ皿に
アルミフォイルで
カバーする
こうすると
後始末が簡単 |
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チップを皿に
一盛 50円ぐらいかな
サクラ ヒッコリー
ナラ リンゴ クルミ
ブナ などがある |
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ガス台に載せる |
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本体をその上に
かぶせる |
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茹で玉子
23個(1回の限度)
濃縮そばつゆを
つけ汁の濃度にして
半日漬けておく |
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塩抜きや
乾燥は面倒だ
漬けるだけでいい
この時点では
おでんの茹で玉子だ
さて
残った汁はどうするのか? |
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キッチンタオルで
水分を取る |
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網にサラダオイルを塗る
塗らないと網にくっつく |
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網に
隙間ができるように
並べて |
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最初だけ中火にして
煙が上がってきたら
火を小さくする
小さすぎると
煙がたたない
火加減がとても微妙だ
100度ぐらいで1時間燻煙 |
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うまそうな
焼き色がついた
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焦げたチップ |
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くんたま
2個 250円
でも非売品 |