かつ煮
愛用のキャンプ用フライパン 普通のフライパンの取っ手を外している こうすれば荷物にならない |
ネジで取っ手をくっつけている | ||
材料は途中のスーパーで買ってきた とんかつ たまねぎ 卵1個 だしつゆ |
だしつゆをそばのつけ汁の濃さで80cc 程度用意する |
||
フライパンでつゆを加熱する | スライスしたたまねぎ小半分を加える | ||
たまねぎをばらばらにする | たまねぎに火が通ってから かつを切って入れる |
||
すぐに卵1個を溶いてかける | ふたをして強火で40秒間煮る | ||
三つ葉を加えてさらに10秒間 蓋をして加熱する |
dscn0437.jpg (39993 bytes) |
卵が固まって できあがり 蓋をしなければ卵が固まらない 皿に盛る。カツどんの頭だけである |