あまりなじみが無い料理だ。
東京の居酒屋では見たことがなかった。
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ジャガイモを茹でる この大きさで20分 |
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茹でたジャガイモの 皮を剥く フォークをさして 熱い熱いと言いながら |
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フォークで ジャガイモをつぶす しっかりとつぶす アジシオを加える |
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つぶれたイモに 片栗粉を適当に加える イモの重さも量っていない 適当に入れる |
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ジャガイモと片栗粉を しっかりと 混ぜ合わせる 混ぜ合わせたら 団子にする |
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フライパンに 油を引いて ジャガイモ団子を つぶして入れて 中火で焼く |
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ジャガイモには すでに火が通っている 両面に 焼き色が付けば 出来上がり |
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ジャガイモ5個が いも餅5個に化けた |
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私はバターをのせて 醤油で食べた 醤油とマヨネーズも 合うかも知れない |