ほうれん草とベーコンの炒め物



ほうれん草は1把の
半分 4本を使った
根元を切ってから水洗いして
4つに切った
ベーコンは約2枚分を小さく切った


フライパンにオイルを引いて


最初にベーコンを炒める

ほうれん草の根元の太い部分を
先に入れて炒める


あらたか火が通ってから
葉の部分を入れる
葉の部分はすぐに柔らかくなる
塩こしょうを振った


葉が柔らかくなったら
すぐに火を止
める


ほうれん草を皿に移して
フライパンが熱いうちに 目玉焼きを作った


早く作るために
水をたらして
ふたをして蒸し焼きにした
15秒ぐらいで表面も固まった

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蒸し焼きにしたので
黄身の部分が白くなっている
目玉焼きに塩を振る

周りをほうれん草で囲んで
できあがり