ほうれん草とベーコンの炒め物
ほうれん草は1把の 半分 4本を使った 根元を切ってから水洗いして 4つに切った ベーコンは約2枚分を小さく切った |
フライパンにオイルを引いて | ||
最初にベーコンを炒める | ほうれん草の根元の太い部分を 先に入れて炒める あらたか火が通ってから 葉の部分を入れる 葉の部分はすぐに柔らかくなる 塩こしょうを振った |
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葉が柔らかくなったら すぐに火を止める |
ほうれん草を皿に移して フライパンが熱いうちに 目玉焼きを作った |
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早く作るために 水をたらして ふたをして蒸し焼きにした 15秒ぐらいで表面も固まった |
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蒸し焼きにしたので 黄身の部分が白くなっている 目玉焼きに塩を振る 周りをほうれん草で囲んで できあがり |