![]() dscn165.jpg (40701 bytes) |
材料は ニラ3分の1把 (5本から6本) 卵2個 |
![]() dscn178.jpg (40723 bytes) |
ニラは5センチぐらいに切る 卵は溶いて 塩を少量(人差し指と親指で軽くつまむ程度) 加えておく |
![]() dscn180.jpg (40525 bytes) |
フライパンにサラダオイルを引いて 熱くなってから ニラを入れて5秒から8秒ぐらい炒める 瞬間芸だ ニラはすぐに油で柔らかくなる |
![]() dscn181.jpg (39871 bytes) |
溶いた卵を入れる 火は中火 卵が固まるように 全体的にコンロの上を移動させる |
![]() dscn182.jpg (40293 bytes) |
卵が固まったなら出来上がり 味が薄かったなら少し醤油をたらす |