
|
きゅうりの切り方
こうすれば
すべてに緑色がつく |

|
胡麻をすり
きゅうりにかける
ツナ缶はキッチンタオルで
水分と油分を取る |

|
マグロ
シーチキンマヨネーズ
きゅうりの梅和え |

|
海苔半分
すし飯は少なめ
すだれ数本分を手前に残し
海苔を置き
前後を1センチ程度あけ
すし飯を載せる |

|
マグロには
ワサビをつける |

|
手前から
いち に と巻き
人差し指と中指で
手前に押さえる
|

|
納豆巻き
ひきわりを使う
納豆も少なめに
多いとはみ出てしまう |

|
梅きゅうり巻き
この中身は多すぎた
はみ出てしまった |

|
すし職人に
どうすれば
手にすし飯がつかないのか
聞いたことがある
プロでも手について
しょうがない時があるそうだ
指を酢水につけておく
私はしゃもじで盛っている |

|
河童巻き |

|
1本 100円 |

|
同じ幅に
切りそろえるのが
一番むずかしい
たくさんできた
大葉を一緒に巻くと美しい |