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きゅうりの切り方
こうすれば
すべてに緑色がつく |
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胡麻をすり
きゅうりにかける
ツナ缶はキッチンタオルで
水分と油分を取る |
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マグロ
シーチキンマヨネーズ
きゅうりの梅和え |
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海苔半分
すし飯は少なめ
すだれ数本分を手前に残し
海苔を置き
前後を1センチ程度あけ
すし飯を載せる |
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マグロには
ワサビをつける |
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手前から
いち に と巻き
人差し指と中指で
手前に押さえる
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納豆巻き
ひきわりを使う
納豆も少なめに
多いとはみ出てしまう |
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梅きゅうり巻き
この中身は多すぎた
はみ出てしまった |
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すし職人に
どうすれば
手にすし飯がつかないのか
聞いたことがある
プロでも手について
しょうがない時があるそうだ
指を酢水につけておく
私はしゃもじで盛っている |
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河童巻き |
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1本 100円 |
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同じ幅に
切りそろえるのが
一番むずかしい
たくさんできた
大葉を一緒に巻くと美しい |