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間違いなく大根だ
この形は初めてみた
新潟の漬物「切り干し」に
ぴったりの形だ |

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戻すと
大根の形になる
厚くて
食べ応えがある |

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私の好きな
油揚げを入れ
彩りに人参
人参は斜め薄切りにして
トランプのように開き
端から千切りにする |

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手順は
小鍋に人参を入れ
ほんだし・醤油・日本酒を入れて
少量の水を加え
人参をしっかりと煮る
人参は煮えにくい |

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まずは人参から |

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人参が煮えたら
油揚げと
大根を入れる |

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仕上げに味醂を入れる
弱火にして
大根にしっかりと
味をしみ込ませる
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へへへ
地酒で
贅沢な晩酌
ガラス器は献血50回の記念品 |