鳥そぼろ



鳥のひき肉150グラムを使った
卵1個
砂糖大さじ1杯
醤油 大さじ1.5
日本酒 大さじ1

鳥100グラムだったら
醤油は大さじ1にする
 


なべに鶏ひき肉を入れる
油は必要ない
弱火で
水分を飛ばすように煮る
 


鳥ひき肉を弱火で炒める
鳥の塊をほぐす
 


鳥ひき肉に火が通って
色が変わってきた
 


砂糖
日本酒
醤油を入れる
 


続いて溶き卵を入れる
 
割り箸4本から5本を持って
全体をかき混ぜる
 


卵が一箇所に固まらないように
全体を手早くかき回す
火は強火にする
 


卵とひき肉がよく混じった 

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出来上がり

ご飯にかけたり
そのままで食べる