ぺペロンチーノもどき

茹でたスパゲティが残っていた。日曜の朝、ペペロンチーノに仕立てた。
ニンニクが切れていたので、生で食べられるラッキョウ(エシャレット)の乾いたものを使った。
ビールのつまみに味噌をつけて食べていたが頂き物が残っていた。もちろんニンニクを使えばいいのだ。



冷蔵庫に残っていたスパゲティ
エシャレット
自作の赤唐辛
 


フライパンに
オリーブオイルを入れ
中火でニンニク?と唐辛子を炒め

 


スパゲティを入れて炒める
塩を少量加える
仕上げに
あればパセリのみじん切りを載せる


野菜ジュース
ぺペロンチーノ
もどき


食塩無添加の野菜ジュースはおいしくない
塩を少量入れた