茹でたスパゲティが残っていた。日曜の朝、ペペロンチーノに仕立てた。
ニンニクが切れていたので、生で食べられるラッキョウ(エシャレット)の乾いたものを使った。
ビールのつまみに味噌をつけて食べていたが頂き物が残っていた。もちろんニンニクを使えばいいのだ。
![]() |
冷蔵庫に残っていたスパゲティ エシャレット 自作の赤唐辛子 |
![]() |
フライパンに オリーブオイルを入れ 中火でニンニク?と唐辛子を炒め |
![]() |
スパゲティを入れて炒める 塩を少量加える 仕上げに あればパセリのみじん切りを載せる |
![]() |
野菜ジュース ぺペロンチーノもどき 食塩無添加の野菜ジュースはおいしくない 塩を少量入れた |