ベーコンエッグはイアン・フレミングの小説「007」に出てくる。スコットランドのベーコンにたまご、焼き方はカリカリだったと記憶している。
なにしろ30年以上前に読んだ本だ。「Dr.NO」だったか「GOLD FINGER」だったか「FROM RUSSIA,WITH LOVE」だったかは覚えていない。
当時、私は食べたことがなかった。それ以来あこがれていた料理である。たまごはダブルがいい。
ベーコン たまご パン パンを焼きながら |
フライパンで ベーコンを焼く 油は不要 |
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カロリーを気にしている人は キッチンペーパーに取り |
脂分を抜く 若い人はそのままでOK |
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フライパンに戻し たまごを割り入れる |
ふたをすると 早く焼ける ついでにバターも 温めた |
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ベーコンエッグのできあがり | できあがり トマトジュースと ヨーグルトなど |